Методики и возможности изучения

Магистр. 21.04.2006

1. Кому стоит обучаться Магии

Маги различают 4 касты людей, представляющие собой ступени в индивидуальной эволюции человека (наподобие школьных классов). Нарабатывая в каждой жизни необходимые признаки, человек переходит из касты в касту, затрачивая на переход разное количество времени, в зависимости от целей, которые он в этой жизни реализует (способствуют ли они наработке качества данной касты). Каждая каста имеет свои признаки, которые можно разделить на поведенческие и энергетические. Энергетические признаки доступны только «видящим» (экстрасенсам), а вот поведенческие критерии доступны для простого анализа.

Магия представляет собой способ жизни 4 касты, которая в свою очередь делится на 4 уровня. Протестировать уровни Магов сложнее, чем касты людей. Приведем здесь краткое описание каст и методов их тестирования. Хочу отметить, что тестирование возможно только извне, так как большинство людей будет «переживать за свою команду» и найдет у себя признаки всех 4 каст. Для внешнего же наблюдателя будет ярко виден «пик активности», приходящийся на конкретную касту.

1 Каста (работники): в этой касте формируется «душа» (то, что дальше будет перерождаться). В этой касте люди совершают простую физическую работу (для сложной у них еще нет навыков) и ценят такие добродетели, как прилежание и трудолюбие. Они, как правило, немногословны (так как разговаривать еще толком не научились). С точки зрения физиогномики — это крупные сильные люди с большим аппетитом и сильными мышцами (от природы). Они много едят (количественно), но в еде неприхотливы. К концу этой касты нарабатывается виртуозность в работе и появляется элемент творчества. Личность нарабатывается по 3 закону Ньютона — при взаимодействии с грубым материалом, как совокупность индивидуальных отличий. Например, один человек отличается от другого навыка держать лопату, ложку и молоток. Постепенно индивидуальных особенностей набирается столько, что возникает личность.

2 Каста (купцы): в этой касте нарабатывается навык общения. Основной чертой человека этой касты является болтливость и любовь к компании. С точки зрения стороннего наблюдателя люди этой касты пустые болтуны, однако, они просто нарабатывают навык к коммуникации. В конце касты «купцы» овладевают навыком эффективного общения, результатом которого является прибыль. С точки зрения физиогномики это быстрые, ловкие и непоседливые люди, не обладающие большой силой, но выносливые и обильно поглощающие пищу. Очень сексуально активны и полигамны.

3 Каста (воины): эти люди определяют свое место в социуме. Подобно частицам в броуновском движении они сталкиваются друг с другом, создавая некий порядок (иерархию). Воина характеризует наличие врагов. Воины любят тренировки. Они все время готовятся к некой грядущей битве и боятся оказаться не готовыми. Воины отличаются волей, с помощью которой нарабатывают качества и борются со страхом.

4 Каста (Маги): эти люди занимаются познанием окружающего мира. Их влечет само знание как таковое. Обычно Маги не обладают фиксированной внешностью и способны к довольно сильным переменам. Их состояние определяется во многом внутренними параметрами: эмоциями — для 1 уровня, мыслями — для 2, образами — для 3, и Системой — для 4. Основным признаком Магов является самодостаточность. Закройте человека в одиночестве на 2 недели, и если к концу этого срока он не спятит, то это Маг. Для Магов интересен не только результат познания, но и сам процесс. Недаром самое классическое определение науки: «это то, что мы бы делали даже абсолютно бесплатно…». Классическое определение самой Магии выглядит следующим образом: «Магия является системой знаний, принадлежащих расе существ, обладающих необходимыми способностями для осознания и использования ее». Попытки использовать Магию обычными людьми называются колдовством (ругательный термин у Магов) и обычно не дают ничего, либо гораздо меньше, чем ничего (какой-нибудь жуткий побочный эффект).

Итак, определив, кого можно учить, определим ситуацию, в которой стоит обучаться Магии.

2. Когда стоит обучаться Магии

Известно, что в мире существуют религии. От Кришнаизма до квантовой физики включительно. Религии — это то, что не подлежит дискуссии. Просто в это надо верить. Например, никто, включая Папу Римского, не понимает, что такое «Бог», но они верят, что он есть и (совсем не понимаю почему) любит их. Многие «ученые» ничего не понимают в квантовой физике, а некоторые и в механике Ньютона, но верят в свою «священную книгу». Например, в «Капитал» Маркса, или «Майн Кампф» Гитлера.

Священные книги бывают разные. Многие люди, отсидев срок в вузе и даже совершив священный ритуал защиты диссертации, наивно считают себя учеными, на самом деле являясь правоверными прихожанами той или иной религиозной доктрины. Они верят, что «вот этого и вот этого нет и быть не может, потому что никогда не бывает». Из этих рассуждений следует, что они ознакомлены со всем списком возможного, то есть прочли Священную книгу и уверовали.

Так вот, Маги — атеисты. Причем, самого гнусного толка. Маги отрицают окончательную истинность какого-нибудь списка реальности и занимаются творением новых списков. Таким образом, в Магию рекрутируются те, кто перерос священные книги и изводит жрецов (от глагола жрать) вопросами: как, почему и зачем? Одним словом, если вы верите, что мир незыблем и сотворен чем-либо в соответствии с каким-то незыблемым планом, вам еще далеко до Магии.

3. Как мы это делаем

На протяжении тысяч лет я учу Магии и до сих пор не знаю, как это делать. То есть знаю, как делать, но не знаю, как правильно. Временами мне кажется, что надо учить одного качественного ученика. Но потом он жалуется, что ему почти не с кем общаться и требует кучу внимания. Тогда я начинаю думать, что учеников надо иметь много, пусть даже невысокого качества, чтобы они общались больше друг с другом. Но они жалуются, что уровень их невысок, а общаться им не с кем, и они все требуют кучи времени. Самые милые моему сердцу ученики — те, кто учится сам, и о чьем существовании я не подозреваю. Именно для этих наиболее любимых учеников я пишу книги. Для второй категории я читаю лекции. Первую категорию, самую вредную, я не культивирую очень давно.

4. О целях и методиках обучения Магии в нашей Школе

Настенная живопись наших оппонентов в гостевой книге навела нас на мысль об этой статье. Затевая разговор о Магии и обучении Магии, стоит выложить на стол меню. (Анекдот: клиент в ресторане: — покажите меню. Официант — тебю?). Я ознакомлю вас с программой и методиками своей школы. Кстати, оппоненты навели меня еще на одну мысль, говоря о «зомбировании». Господа Олди в своей новой книге «Маг в законе» развили идею обучения через канал. Собственно говоря, такие системы есть, например — Рэйки. Однако там идет проведение свойств, ничего сознанию не добавляющее. Однако это был бы весьма острый эксперимент, и мне надо подумать. Обычное зомбирование приводит к упрощению психики до уровня примитивного робота и никак не связано с формированием более развитой и автономной личности. Конечно, в процессе посвящения человек получает новый уровень сознания, но проводить посвящения дистанционно? В общем, я думаю…

Школа Магии «Атлантида» существует более 20 лет и состоит из 4 курсов. При этом первые три курса повторяются для всех наборов, а темы 4 курса все время меняются.

1 Курс — теоретический (знакомство с теорией).

2 Курс — развитие экстрасенсорных способностей (1 уровень Магии).

3 Курс — развитие способностей к активному Магическому воздействию (2 уровень Магии).

4 Курс — Магический практикум, является накопителем и первой ступенью ордена (Орден Магов, 3 уровень).

На очном обучении занятия происходят 2 раза в неделю, что дает возможность в течение недели работать самостоятельно. Принцип обучения состоит в загрузке методики на занятии и последующей ее отработке в течение всей недели. Кроме того, существует цикл дополнительных факультативных занятий, в ходе которых отрабатываются некоторые практические аспекты. Обучение в школе является последовательным: нельзя, например, прийти сразу на второй курс. Факультативные курсы в большинстве также объединены в последовательные цепочки. Поскольку через некоторое время производится новый набор на первый курс, любое пропущенное по каким-то причинам занятие можно посетить со следующим курсом.

В рамках школы мы издаем книги, записи лекций и различные аудио-видеоматериалы, являющиеся вспомогательным материалом, проводим факультативы и создаем Магические машины. Всю продукцию Школы Магии Атлантида можно найти только в нашем магазине.

Все мы напряженно вкалываем, и уровень школы постепенно повышается. В школе огромная текучка. Несмотря на то, что на первый курс каждые три месяца приходит по пятьдесят человек, на четвертом курсе (накопителе) все время не более 150. Собственно, эти ученики и являются ядром школы. Большинство из них является практикующими Магами, имеет собственную клиентуру и учеников.

Эта школа далека от совершенства и ужасно мне не нравится. Беда в том, что я пока не знаю, как ее улучшить.

Мы сейчас занимаемся очень большим проектом, касающимся воссоздания технологий Атлантов. Этот проект включает в себя создание машины для реинкарнации (вытаскивания информации о древних воплощениях и внутри них — о древних технологиях) — «Саркофаг» и установку для создания гиперпространственного туннеля.

Ниже в тезисной форме мы познакомим вас с планами курсов, причем, приведем несколько циклов для 4 курса.

1 Курс. Теоретическая база знаний по Магии

Лекционный курс.

1.1. Система классификации и терминологии, принятая в Магии.

1.2. История мира с точки зрения Магов.

1.3. Эволюция сознания и типы сознаний.

1.4. Физическая модель мира с точки зрения Магии.

1.5. Теория Точки Сборки.

1.6. Методы сдвига Точки Сборки.

1.7. Черная Магия и собственная значимость.

1.8. Теория Эгрегоров и социальные воздействия.

1.9. Магические практики и ритуалы как образ жизни.

1.10. Посвящения в Магии. Типы и методы.

2 Курс. Практика

Развитие способности к «видению энергий» (экстрасенсорика).

Сдвиг Точки Сборки вверх.

2.1. Тестирование слушателей. Загрузка методики. Теоретическое обоснование применяемых на 2 курсе методов.

2.2. Создание внутреннего интерфейса для управления состоянием организма. Работа с расконсервированием «Кундалини».

2.3. Создание интерфейса для «редактирования» своего организма.

2.4. Создание интерфейса для работы с другими людьми.

2.5. Создание интерфейса для проникновения в собственные Инкарнации.

2.6. Создание интерфейса для сдвига ТС вниз.

2.7. Создание интерфейса для «выходов из тела».

2.8. Создание интерфейса для сдвига ТС вверх.

2.9. Создание интерфейса для программирования состояний.

2.10. Создание интерфейса для посвящения.

3 Курс. Практика. Работа с Силой

Развитие способности активно воздействовать на окружающий мир.

Смещение Точки Сборки в горизонталях.

3.1. Энергетика организма внутренняя и внешняя (лекция).

3.2. Точка Сборки и энергии намерения (практика).

3.3. Концентрация энергии и Ци-Гун (практика).

3.4. Зарядка предметов (практика).

3.5. Места Силы. Работа с внешними Силами (практика).

3.6. Принципы создания Мандал (практика).

3.7. Магия 4 стихий (практика).

3.8. Методы работы с Духами. Авейша (практика).

3.9. Алхимия как метод модуляции (практика).

3.10. Магический круг. Работа с энергиями Посвящения (практика).

4 Курс. Магический практикум, в рамках которого нарабатываются различные техники,

умение создавать и использовать Магические приборы.

4.1. Создание Заклинаний.

4.1.1. Понятие о заклинаниях.

4.1.2. Создание энергетических конструкций.

4.1.3. Представление о сочетании слов и форм.

4.1.4. Семь уровней заклинаний.

4.1.5. Порчи, сглазы и проклятия как структуры.

4.1.6. Защитные заклинания.

4.1.7. Лечебные заклинания.

4.1.8. Создание иллюзий.

4.1.9. Трансформирующие заклинания.

4.1.10. Ифриты как сложные заклинания.

4.2. Работа со стихиями.

4.2.1. Круг для «вызывания» как вольт Мира.

4.2.2. Крест стихий и структура Вселенной.

4.2.3. Маги как люди, смещенные по стихиям. Кланы.

4.2.4. Клан Огня. Маги Являющие.

4.2.5. Клан Воды. Чародеи.

4.2.6. Клан Земли. Творцы.

4.2.7. Клан воздуха. Маги Вероятности.

4.2.8. Эфир. Друиды и Некроманты.

4.2.9. Смещение по стихиям и развитие Магов.

4.2.10. Границы Мира и Маги 4 уровня.

Лекции 4 курса постоянно обновляются.

Кроме основного курса существуют также факультативы, тезисные планы, примеры которых мы приведем ниже:

Таро 1 – Факультативный цикл, посвященный изучению системы Таро.

1. Происхождение и легенда Тарота.

2. Структура Тарота и основные Мандалы Тарота.

3. Большой Аркан. Описание карт.

4. Малый Аркан. Описание карт.

5. Освящение карт Большого Аркана.

Таро 2 – Факультативный цикл, посвященный применению карт Таро.

1. Гадательные техники. Физическая сущность гадания на Таро.

2. Создание Талисманов и Амулетов с использованием Большого Аркана.

3. Создание Мандал с использованием Больших и Малых Арканов.

4. Создание вольтов и антропоморфов с использованием Малых Арканов.

5. Создание Магических машин и инструментов.

Техника Файерболл

Файерболл — это техники проведения Больших и Малых Арканов Таро организмом мага при различных фиксированных уровнях восприятия (речь идет о положении Точки Сборки относительно Чакр), разработанная Магистром. При этом воздействие Мага будет зависеть от направления циркуляции энергии (воздействие «наружу» или «на себя»), от места фиксации Точки Сборки (рабочая Чакра), от настройки сознания на определенный Аркан. Большие Арканы Таро — энергии Дерева Сефирот, Малые Арканы Таро — энергии стихий. Дерево Сефирот представляет собой схему циркуляции энергии в планетарном сознании. Планетарное сознание состоит из 10 Сефир — зон генераторов (зон возбуждения первичного импульса) и 22 Арканов — каналов-путей, по которым двигается сигнал. Это сознание состоит из людей, так как человечество как вид составляет мозг планеты как организма. Каждый из людей является частью планетарного сознания и является проводником энергий Дерева Сефирот (планетарного сознания). Обычные люди проводят несколько качеств и двигаются по равнодействующей.

Каждый путь (поток) несет в себе качество, и если вы это качество реализуете все целиком, то вы становитесь способным совершать сверхработу, или Сиддху.

Сиддха — сверхспособность, которая возникает при проведении качества канала. Существует 22 Аркана, им соответствует 22 Сиддхи (9 первичных и 13 вторичных).

Атланты использовали специальные машины, с помощью которых Маги могли точно настраивать свое сознание на потоки сознания планеты и реализовывать Сиддху.

Файерболл — древнейшие энергетические практики, известные людям со времен гибели Атлантиды. Эти энергетические практики заменили Магам погибшие в катаклизмах машины.

Файерболл 1 – Факультативный курс,

посвященный практике работы с Магическими ритуалами.

1. Введение в систему упражнений Файерболл.

2. Дерево Сефирот, его структура и работа с ним.

3. «Прямой» и «Обратный» энергетические круги.

4. Принцип «верхней» и «нижней» подключек.

5. Работа «внутрь» и «наружу».

Файерболл 2 – Изучение Арканов с 22 по 17.

1. Энергии Физического Мира. Введение в ритуалы 1-3 каст.

2. Энергии Великих религий. Арканы 22,21,19.

3. Энергии Тайных Путей. Арканы 18 и 20.

4. Энергия 17 Аркана.

5. Переход в Магию 1 уровня. Ритуалы этого типа. 1-ое Посвящение.

Файерболл 3 – Изучение Арканов с 16 по 9.

1. Энергии Астрального Мира. Уровень «нижнего Астраля». Элементёры.

2. Энергии воздаяния. Арканы 16 и 15.

3. Энергии преобразования. Арканы 14 и 13.

4. Энергии переоценки. Арканы 12, 11,10.

5. Энергия перехода. Второе посвящение Магов. Аркан 9.

Файерболл 4 – Изучение Арканов с 8 по 4.

1. Энергии верхнего Астрального плана. Уровень Учителей.

2. Энергии первичных Сил. Арканы 8 и 7.

3. Энергии управления Духом. Арканы 6 и 5.

4. Энергии абсолютной Власти. Аркан 4.

5. Алхимики и Великое Делание, третье посвящение Магов.

Файерболл 5 – Изучение Арканов с 3 по 1.

1. Ментальные Планы.

2. Способ восприятия мира в Ментальных планах. Чтение первичной программы.

3. Энергии Инь. Аркан 3. Кибелла.

4. Тао, или полное знание. Исида и Тот. Аркан 2.

5. Первичное Слово. Великий Ян. Зевс, Ра и Саваоф. Яхве. Аркан 1.

Файерболл 6 – Мир Сефир как полоса частот.

1. Сефира 10 — Малькут. Мир людей.

2. Сефира 9 — Есод. Мир призраков.

3. Сефира 8 — Ход. Правая граница мира. Вход в мир Света.

4. Сефира 7 — Нецах. Левая граница, вход в гиперпространство.

5. Сефира 6 — Тиферет. Мир Элементеров.

6. Сефира 5 — Гебурах. Врата в мир Будд.

7. Сефира 4 — Хезед. Врата спуска Учителей.

8. Сефира 3 — Бинах. Врата Демиургов.

9. Сефира 2 — Хокма. Врата воплощающихся Будд.

10. Сефира 1 — Кетер. Выход из Гения Земли.

Файерболл 7 – Целительство.

1. Магические ритуалы, используемые в целительстве.

2. Целительство. Работа с 17 и 13 Арканами.

3. Работа с Кармическими заболеваниями. Аркан 16.

4. Принцип трансформации живого. Аркан 14.

5. Работа с реанимацией. Система КУ-АТСУ. Арканы 15 и 12.

Файерболл 8 – Танец Элементов. Работа с Малыми Арканами.

1. Огонь. Мечи. Амплитуда Договора, или Сила Закона.

1.1. Гиперпространство как энергетический ноль. Спиритизм.

1.2. Метод внутренней «раскрутки».

1.3. Метод связки. Раскрутка внешних объектов.

1.4. Взаимодействие как передача импульса. Принцип «зарядки».

1.5. Качества Огня. Ордена Огня.

2. Земля — Пентакли. Структура сигнала, или модуляция Договора.

2.1. Эфир как незадействованные точки.

2.2. Договор как структура.

2.3. Принцип установления связей. Продольные и вертикальные вибрации.

2.4. Договор снаружи и изнутри. Мир коконов и мир явленный.

2.5. Качества Земли. Ордена Земли.

3. Вода — Чаши. Время как измерение.

3.1. «Цифры» и «Картинки» в Малых Арканах.

3.2. Внутренний временной тоннель.

3.3. Внешний временной тоннель

3.4. Развилки времени.

3.5. Чистые качества. Ордена Магов Воды.

4. Воздух — Жезлы. Хаос, или «шум» Договора.

4.1. Случайные события как проявление Закона большего масштаба.

4.2. Гиперпространство как «белый шум».

4.3. Принцип Воздух- Огонь. Усиление слабых тенденций.

4.4. Принцип Воздух- Вода. Изменение временного масштаба.

4.5. Качества Воздуха. Ордена Воздуха.

Руны 1

1. Руны как третий вид Магии. Происхождение Рун. Руническая мифология.

2. Руны как физический фактор. Энергетическая схема Рун. Ствол и Ветви.

3. Стойки, мудры и мантры.

4. Разбиение Рун на Атты.

5. Мед гномов и пиво в рунической традиции. Принцип включения в канал. Руны пива.

Руны 2

1. Руны как оружие.

2. Руны битвы как энергетическое оружие.

3. Руны урожая как экологическое оружие.

4. Руны прибоя как тектоническое оружие.

5. Повивальные Руны и Руны мысли как генетическое оружие.

Вот краткий список проводимых в школе факультативных циклов. Факультативные циклы, так же, как и лекционные, регулярно обновляются и дополняются, так как с каждым проведенным занятием автор приобретает методологический опыт в изложении данного материала. Постоянно ведется подготовка к дальнейшим изданиям учебных материалов по Магии.

Прошедшие испытания входят в Магический Орден. Члены Магического ордена “Повелителей Золотого Облака” работают с метрикой пространства, множественностью миров и переходами между ними.

На этом закончу краткий обзор по процессу обучения в нашей школе, а в дальнейших публикациях сосредоточусь на методиках наработки конкретных качеств.

Добавить комментарий